日記
高知の美味しい「スイカ」

テレビで紹介されていたのですが、

「スイカ屋えもと」のアンテナスイカ

冬でも食べられる!!

程よいシャリ感と食味のバランスが最高で

皮ギリギリまで甘みがあるスイカなんだそうです♪

「江本農園」は高台の、周辺の土地よりも

1~2度温度が高い場所にあり、ハウススイカは、

「1つの苗から1玉だけ」実らせる1点もので、

スイカの玉を空中で1玉ずつ吊るす「立体栽培」

をしてる・・・それだと葉が重ならないので太陽の

光を十分に浴びれるので甘くて旨みのある果肉の

詰まったスイカが作れるんだそうです。

元看護師の奥様が「最期にスイカが食べたい」と

言った患者さんの想いに答えたいと・・・、それが、

いつでも旬の美味しいスイカ「アンテナスイカ」

作るきっかけになったんだとか・・・・。

私も母の友達が生前、お見舞いに持参したスイカを

とても喜んでくれたって話を思い出しました。

甘いスイカ、食べてみたいです♥

 

 

 

 

投稿日:2019/05/20   投稿者:-